Zeit für Fleisch! Das Porcella-Kochbuch

Zeit für Fleisch! Das Porcella-Kochbuch

von Sarah Krobath und Peter Troißinger Miriam Strobach und Gregor Einetter Fotografien von Thomas Apolt Illustrationen von Julia Lammers Erschienen 2018 im Löwenzahn Verlag „Dieses Buch hält sich nicht mit oberflächlicher Fleischverherrlichung auf, sondern geht ernsthaft und leidenschaftlich in die Tiefe. Es verführt mit einer Warenkunde, die Fragen wirklich beantwortet. Mit Rezepten, die so unverschämt […]

Joachim Gradwohl

Joachim Gradwohl

Die besten Fisch-Rezepte von Joachim Gradwohl mit Tipps zum Angeln von Alexander Quester. Lilli Koller, Joachim Gradwohl, Timmy der(!) Hund und ich hatten das Vergnügen zwei sonnige Wochen in der Stadtflucht Bergmühle in Kronberg die Fotos für dieses großartige Kochbuch zu produzieren. Das idyllische Anwesen samt Teich war nicht nur eine hervorragende Kulisse für viele Sujets, sondern […]

Kalê

Kalê

Der Kräuterlikör aus Wien mit dem fein aromatischen Geschmack und der sanft anregenden Wirkung natürlicher Zutaten, die fast so multikulturell sind wie die Stadt selbst. Macht entspannt hellwach und erfrischt pur, auf Eis, als Longdrink oder in Cocktails.   Kalê

Josef Zauner

Josef Zauner

Die besten Rezepte aus Bad Ischl In diesem herrlichen Mehlspeisenbuch verrät der Hausherr nun endlich seine Originalrezepturen. Viele Rezepte hat er extra behutsam umgearbeitet und an die heutige Küche angepasst. Werden auch Sie zum Zuckerbäcker, und backen Sie Apfelstrudel, Rehrücken, Kardinalschnitte, Erdbeer-Schokoladebombe und vieles mehr. Zu jedem Rezept gibt es ein Foto, das Ihnen das […]

Freyenstein

Freyenstein

Das ursprünglich vom „Meister der Aromen“ Meinrad Neunkirchner und Eva Homolka 2008 eröffnete Lokal mit romantischem Gastgarten in Wien/Gersthof, bekochen seit einigen Jahren sehr erfolgreich und mit großer Leidenschaft Jakob Kaineder und sein ausgezeichnetes Team. Die einzigartigen Menüs begeistern seit vielen Jahren ihre Gäste. Ein Besuch der sich lohnt. Gourmetgasthaus Freyenstein

30-Minuten Gemüseküche

30-Minuten Gemüseküche

Adamah Katharina Seiser, Ekkehard Lughofer, Gerhard Zoubek (Hg.) Brandstätter Verlag Die besten Gemüsegerichte für jeden Tag – vegetarisch, abwechslungsreich, einfach zuzubereiten und schnell auf dem Tisch: Alle Rezepte sind in maximal 30 Minuten fertig. Ein praktisches Handbuch mit vielen Zubereitungsideen für die beliebtesten Gemüsearten von A bis Z.   …Wer Gemüse kocht, weiß: Das Waschen, Schälen, Schnippeln […]

Landespflegeheim Türnitz

Landespflegeheim Türnitz

Türnitz im Traisental beherbergt eines der modernsten Pflegeheime des Landes. Hervorragend eingebunden ins Ortsbild passt das Landes Pflegeheim Türnitz aufällig gut in das beeindruckend schöne Voralpenland. Renovierung des alten Traktes und wesentliche Vergrößerung durch Neubau. Bauherr: Land Niederösterreich Architekt: DI Johannes Putzer

Österreich vegetarisch

Österreich vegetarisch

Katharina Seiser Meinrad Neunkirchner Brandstätter Verlag             Die besten traditionellen ­vegetarischen Rezepte Die österreichische Küche – fit gemacht für’s 21. Jahrhundert „Die Suppe stammt aus Meinrad Neunkirchners Buch Österreich vegetarisch. Witzigmann-Schüler Neunkirchner kocht in seinem hochgelobten Freyenstein im 18. Bezirk. Sein zusammen mit Katharina Seiser verfasstes und von Thomas Apolt […]

Adamah-BioHof

Adamah-BioHof

Adamah-Biohof in Glinzendorf. Den Meisten bekannt wegen dem „Biokistl“ (+ Zustellung!) befüllt mit frischem saisonalen Obst und Gemüse, Kräutern und eigentlich Allem was man braucht, um sich gesund, ausgewogen und geschmackvoll zu ernähren. Adamah

Einer für Alles

Einer für Alles

Katharina Seiser Riess Brandstätter Verlag Anspruchsvolle Gerichte von Meinrad Neunkirchner, welche eben mit nur einem Kochtopf auskommen. Nicht einfach sogenannte Eintöpfe, sondern ausgeklügelte Rezepte machen richtig Spass beim Nachkochen.